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martes, 20 de diciembre de 2016

Samon Fit


INGREDIENTES


4 lomos de salmón de 200 gr. 200 gr. de arroz redondo 1 cebolleta 100 gr. de guisantes congelados 50 gr. de zanahoria 50 gr. de maíz dulce 1 cucharada de miel 100 ml. de vino blanco 1 cucharada de mostaza en grano aceite de oliva y sal.



COCINADO


Lo primero que vamos a hacer es cocer el arroz en abundante agua hirviendo con sal. Una vez éste se encuentre “al dente”, lo escurrimos y reservamos extendido.
Los guisantes y la zanahoria los escaldaremos en ollas separadas durante 5 minutos, procurando que no se cuezan demasiado.
Corta la cebolleta en juliana y saltéala junto con la zanahoria troceada, los guisantes y el maíz en una sartén caliente con unas gotas de aceite de oliva. Añade el arroz y continúa salteando.
Sazona el salmón y embadúrnalo con una mezcla elaborada con la mostaza, el vino blanco y la miel.
Introduce en el horno durante 10 minutos a 200ºC.
Emplata el salteado de arroz, coloca el lomo de salmón encima y salsea con los jugos que han quedado en la bandeja de horno.



INFORMACIÓN NUTRICIONAL

El protagonista de esta receta es el salmón, un pescado azul muy rico en ácidos grasos. Estos ácidos grasos, popularmente conocidos como omega 3, nos van a ayudar a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre. El salmón es además muy rico en proteínas de alto valor biológico y en minerales, como el hierro.
En esta ocasión acompañamos el salmón con un salteado de arroz y verduras. El arroz destaca por ser una gran fuente de hidratos de carbono complejos (almidón), y por contener muy poca grasa. En cuanto a las verduras que intervienen en este salteado, enriquecerán el plato con una buena cantidad de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante.

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